Avvicinati all'Atletica Leggera, iscriviti alla Cremona Sportiva Atletica Arvedi

Prova l'emozione della corsa, del salto, del lancio e della marcia!

Cremona Sportiva

Brighenti: primato nel decathlon a Lana

Domenica 29 Agosto 2021

Ottima prestazione di Paolo Brighenti che ai Campionati Regionali di Prove Multiple di Trentino ed Alto Adige si è aggiudicato la gara del Decathlon Juniores con il nuovo primato personale portato a 5.807 punti con un miglioramento complessivo di ben 261 punti. Il miglioramento è arrivato grazie a ben 4 primati personali sulle dieci gare previste dal programma e da prestazioni tecniche di buon livello nelle altre gare che hanno così portato alla vittoria ed al miglioramento. La prima giornata inizia con i metri 100 piani corsi in 12"22 controvento (-1,6) che portano 608 punti; primato personale nel salto in lungo con metri 6,16, secondo posto e 621 punti; secondo posto anche nel getto del peso dove ha ottenuto metri 12,13 (punti 614); primato personale eguagliato nel salto in alto con metri 1,71 ( punti 552) e chiusura della prima giornata di gare con il primato personale nei metri 400 piani corsi in 53"82 (punti 647). La classifica della prima giornata vede Paolo Brighenti al secondo posto con punti 3.042 a soli 33 punti da primo posto. La seconda giornata di gare inizia con la vittoria con record personale nei metri 110 ostacoli corsi in 16"03 ( vento -0,7 - punti 729); secondo posto nel lancio del disco con la buona misura di metri 30,55 (punti 475); vittoria e primato personale eguagliato nel salto con l'asta con metri 3,50 (punti 482);
secondo posto anche nel lancio del giavellotto con metri 39,00 (punti 428) e nei metri 1.500 piani corsi in 4'44"71 (punti 651). La classifica finale assegna la vittoria a Paolo Brighenti con il suo nuovo record di 5.807 punti che lo pone al 15° posto della Graduatoria Nazionale 2021.