Avvicinati all'Atletica Leggera, iscriviti alla Cremona Sportiva Atletica Arvedi

Prova l'emozione della corsa, del salto, del lancio e della marcia!

Cremona Sportiva

Dester: Titolo Tricolore e Record Italiano nell'Eptathlon Juniores

Domenica 27 Gennaio 2019

Un week end indimenticabile: a Padova i nostri colori salgono per la seconda volta sul gradino più alto del podio. Dopo Sveva Gerevini sabato, oggi è toccato a Dario Dester che è il nuovo Campione Italiano Juniores nell'Eptathlon  indoor e che totalizzando 5.489 ha stabilito il nuovo Record Italiano della disciplina!.
Grandissimo! Dario ha inanellato una serie di risultati veramente  entusiasmante:
nella prima gara ha corso i 60 metri in 7"16 (punti 826 e primato  personale migliorato di ben 17 centesimi), poi ha egualiato il primato nel salto in lungo vincendo (come nei metri 60) con metri 7,15 (punti 850), la terza gara di giornata lo vede  al secondo posto con metri 12,52 (punti 638) e chiude con il primo posto nel salto in  alto salendo a metri 2,00 (punti 803). La seconda giornata vede subito un inizio con il botto: 8"39, record personale, nei metri 60 ostacoli, primo e 886 punti incamerati e poi  primato personale eguagliato nel salto con l'asta a metri 4,20 (punti 673). L'ultimo atto  della giornata è un'autentico capolavoro di Dario: nei metri 1.000 piani, si migliora di 10 secondi, correin 2'45"48 e con 813 punti oaltre al titolo tricolore stabilisce il nuovo Primato Italiano con 5.489 punti. Cinque punti in più del precedente record detenuto da Simone Fassina.
Ottima prova anche - nel Pentathlon Allievi - per Paolo Brighenti. Nella prima gara, i metri 60 ostacoli corre in 9"00 (punti 746), nel salto in lungo ottiene il primato personale con la misura di metri 6.34 (punti 661) e nel getto del peso sempre personale con metri 11,93 (punti 602). Il salto in alto porta 569 punti con metri 1,73 ed i metri 1.000 (650 punti) corsi in 3'01"51. Alla fine sono totali 3.228 punti con un miglioramento di oltre 200 punti ed un ottimo 7° posto nella classifica finale con ben 31 atleti classificati.