Avvicinati all'Atletica Leggera, iscriviti alla Cremona Sportiva Atletica Arvedi

Prova l'emozione della corsa, del salto, del lancio e della marcia!

Cremona Sportiva

Europei U20: Grandissimo Dester! 5° posto e Record Italiano

Sabato 20 Luglio 2019

La seconda giornata del Decathlon ai Campionati Europei U20 di atletica leggera di Boras (Svezia) ci regala ancora una grandissima prestazione di Dario Dester: conquista il 5° posto finale dopo aver accarezzato sino all'ultima gara la speranza di salire sul podio continelntale e realizza il Nuovo Record Italiano con punti 7.589 migliorando il suo precedente primato stabilito in aprile a Saronno. Dopo l'eccezionale conclusione della prima giornata con un 400 metri da favola, la mattinata della seconda giornata di gare inizia altrettanto bene: grandissima prestazione di Dario che si migliora anche nei metri 110 ostacoli correndo in 14"21 (948 punti) che rappresenta il nuovo Record Cremonese Juniores. Questo risultato lo porta al quarto posto in classifica: posizione che viene riconfermata dopo aver ottenuto due personal best nel lancio del disco con metri 39,00 (punti 644) e nel salto con l'asta con metri 4,50 (punti 760). Qua il secondo posto si avvicina a soli 50 punti e nasce qualche speranza di podio. Molto bene anche nei lancio del giavellotto e nei metri1.500 piani con altri due personal best con metri 50,62 (punti 598) e con il tempo di 4'41'17 (punti 673). Rimane la grandissima soddisfazione del 5 posto (su 24 atleti) ed il nuovo record italiano di 7.589 punti e...la convinzione estremamente positiva che si può migliorare ancora molto. Bravo Dario!

(da Fidal Roma) IL DECATHLON DI DESTER: "CHE FATICA..." - Dario Dester è splendido quinto a Boras nel decathlon: migliorato il record italiano che già gli apparteneva, con un totale di 7589 punti, a poco più di cento dalla medaglia di bronzo. Cinque personale in dieci gare, con progressi sostanziali soprattutto nei 400 metri (oltre due secondi) e nell'asta (quaranta centimetri).

100m: 11.13 (-0.6) PB
Lungo: 6,98 (+0.1)
Peso: 13,44