Avvicinati all'Atletica Leggera, iscriviti alla Cremona Sportiva Atletica Arvedi

Prova l'emozione della corsa, del salto, del lancio e della marcia!

Cremona Sportiva

Grande Dario Dester! Campione Italiano Eptathlon Indoor

Domenica 02 Febbraio 2020

Grandissima prestazione di Dario Dester che nel week end ha conquistato il Titolo Italiano Indoor di Eptathlon - alla sua prima esperienza nella nuova Categoria Promesse - durante lo svolgimento dei Campionati Italiani di Prove Multiple che si sono svolti a Padova. Dario ha totalizzato il punteggio complessivo di 5.529 punti sfiorando di soli 8 punti il Record Italiano Promesse che è di 5.537 punti detenuto da Franco Casiean (C.S. Carabinieri) e realizzato nel febbraio 2008 a Magglingen.
L'iniziale rammarico per non aver centrato anche questo traguardo è subito superato dalla considerazione che basterà migliorare una delle prestazioni ottenuto nel salto in alto o nel salto con l'asta che in questa occasione sono state al di sotto delle migliori prestazione detenute da Dester. Ma vediamo nel dettaglio i risultati conseguiti nelle sette gare del programma:
Sabato si inizia con i metri 60 piani e subito crolla il primato personale: il nostro Atleta corre in 7"03, si aggiudica la gara, 5 centesimi di miglioramento per 872 punti; ci si sposta poi sulla pedana del salto in lungo e qui altra sontuosa prestazione: vittoria con metri 7,54, primato personale (aveva 7,48 all'aperto e 7,25 indoor) per 945 punti; terza gara sulla pedana del getto del peso ed anche qui vittoria con primato personale a metri 12,50 (punti 637).
L'ultima gara della prima giornata è il salto in alto dove Dario giunge terzo con metri 1,94 (punti 749): questa sarà una delle gare da migliorare (il personale è di metri 2,07 ottenuto nel 2019). Al termine della giornata Dario totalizza 3.203 punti: è al comando davanti a Michele Brini (Atl. Imola), Campione Italiano uscente, che totalizza 2.905 punti
e a Riccardo Miglietta (Atl. Vicentina) con punti 2.844.
Molto buono l'inizio della seconda giornata di gare che vede Dester classificarsi al secondo posto nei 60 ostacoli ma con il primato personale di 8"48 per 865 punti; la seconda gara di giornata è il salto con l'asta e qui Dario si ferma a metri 4,00 (punti 617). Questa sarà la seconda gara da migliorare visto che il suo primato personale è di metri 4,50 ottenuto nel 2019 ai Campionati Europei U20 di Boras.
Gran finale con i metri 1.000 piani dove si aggiudica la vittoria con il primato personale di 2'42"71 per 844 punti. Classifica Finale con Titolo Italiano Promesse vinto da Dario Dester con punti 5.529, secondo Michele Brini (Atl. Imola Sacmi Avis) con punti 5.372 e terzo Lorenzo Modugno (Pol. Triveneto Trieste) con punti 5.187.