Avvicinati all'Atletica Leggera, iscriviti alla Cremona Sportiva Atletica Arvedi

Prova l'emozione della corsa, del salto, del lancio e della marcia!

Cremona Sportiva

Immenso Dario: bronzo agli Italiani Prove Multiple

Domenica 28 Gennaio 2018

La prima giornata di gare lo aveva fatto intravvedere: la seconda giornata lo ha confermato oltre ogni più rosea previsione: Dario Dester sale sul podio dei Campionati Italiani Indoor di Prove Mulltiple nell'Eptathlon Juniores Maschile, conquista un bronzo importantissimo sfondando il muro dei 5.000 punti (esattamente 5.039) che rappresenta l'eccellenza nella specialità. Si tratta di un risultato ancor più importante se consideriamo che per Dario era la prima rassegna nazionale nella nuova Categoria e che è il primo atleta al primo anno di Categoria e quindi con maggiori prospettive rispetto ai primi due della Classifica che sono di un anno più vecchi: Lorenzo Najdon (Quercia Trentingrana - punti 5.247) e Riccardo Miglietta (Atl. Vicentina - punti 5.239).
Dopo i quattro primati personale nella quattro gare della prima giornata, la seconda si apre al PalaIndoor di Padova con la disputa dei 60 ostacoli chiusi ad 8"71 (punti 811) a soli 5 centesimi dal personale, poi si sale altissimi nel salto con l'asta dove ottiene il primato personale a metri 4,00 (punti 617) e si chiude con un altro primato personale 2'59"14 nei metri 1.000 piani (punti 673). Sei primati sulle sette gare del programma e dopo due giornate di grande fatiche ed impegno, la gioia del podio, della terza prestazione italiana nella specialità, del record cremonese.

Bene anche il compagno di squadra Paolo Brighenti che anche lui era alla prima esperienza in un Campionato Italiano di Prove Multiple nella nuova Categoria Allievi: sempre a Padova nel Pentathlon ha totalizzato 3.034 punti del suo primato personale, miglioramdosi in tre delle 5 gare: inizia migliorandosi nei metri 60 ostacoli con il tempo di 9"04 (punti 737), poi ottiene metri 5,92 (punti 569) nel salto in lungo, si migliora a metri 11,12 (punti 553) nel getto del peso, si eguaglia nel salto in alto con metri 1,71 (punti 552) e poi chiude con i metri 1.000 piani corsi in 3'04"24 (punti 623). Al termine buon 18° posto finale (su 40 partecipanti) con il primato personale di 3.034 punti.