Avvicinati all'Atletica Leggera, iscriviti alla Cremona Sportiva Atletica Arvedi

Prova l'emozione della corsa, del salto, del lancio e della marcia!

Cremona Sportiva

"Italiani Indoor AICS: altri 5 titoli per De Micheli, Bellardi, Donelli, Copercini e Berettera

Sabato 07 Gennaio 2023

La seconda giornata dei Campionati Nazionali Indoor AICS di atletica leggera presso il Palalottici di Parma ha confermato per gli Atleti/e della Cremona Sportiva Atl. Arvedi le ottime prestazioni della giornata iniziale. Altri cinque titoli nazionali si sono aggiunti ai sei della prima gionata oltre a tre egaglie d'argento e 2 di bronzo ed una nuova pioggia di primati personali. Dalle gare iniziali della seconda giornata arrivano subito due Titoli Nazionali: anzi si tratta di due primo/secondo posto molto impoertanti. Nei metri 300 piani Cadette è Gaia Bellardi ad aggiudicarsi la vittoria con il tempo di 46"50 (primato personale) e precede la compagna di squadra Rebecca Pasqualini al personale con 47"38. Si migliorano anche Isotta Finardi con 52"29 (sesta) e Rachele Corcella con 56"85 (ottava). Nei metri 300 pianni Cadetti è lotta serrata tra Andrea Demicheli che si aggiudita il titolo italiano con il primato personale di 43"77 e Cristian Claretti che conquista la medaglia d'argento correndo in 44"13. E' stata poi la volta del metri 800 pianbi Maschili, dove Alex Donelli con un ottima prova si è aggiudicato la gara ed il titolo Assoluto con il significativo tempo di 1'58"38, record personale. Nella stessa distanza - ma nella gara riservata alla Categoria Promesse Maschile - Andrea Copercini ha conquistato il titolo nazionale correndo in 2'09"76 (primato personale) e Paolo Brighenti si mette al collo la medaglia d'argendo chiudendo in 2'15"18 (primato personale). Nei metri 200 piani Allieve molto bene Asia Zilioli che si aggiudica lamedaglia d'Argento correndo la distanza con il primato personale di 29"98. La mattinata di gare si chiude con i metri 50 ostacoli Cadette dove Martina Daresta stabilisce il primato personale correndo in 8"84 e conquistando la medaglia di bronzo; molto bene anche le compagne di squadra - tutte al primato personale - Sofia Serlini (quarta con 9"52),Emma Van Kaam (sesta con 10"26) e Rachele Corcella (settima con 10"48). Nei metri 50 ostacoli maschili, Clistian Claretti si aggiudica terzo posto e medaglia di bronzo con il primato personale di 9"54.La prima gara del programma pomeridiano ci regala un'importante medaglia d'argento conquistata da Chiara Rizzi con il secondo posto neimetri 3.000 piani Femminili corsi in 12'26"88. La manifestazione si chiude alla grande per i nostri colori con la conquista dell'11° Titolo Nazionale grazie a Stefano Berettera che si aggiudica il salto in alto Cadetti con il primato personale di metri 1,60 ed un miglioramento di ben 8 centimetri. Nella stessa gara si migliora anche Andrea Demicheli che sale a metri 1,44 e Gabriele Pizzaleo salta metri 1,30. Al termine della Manifestazione, grande soddisfazione per la conquista da parte della Società del Trofeo Qualità e del Trofeo Partecipazione.