Avvicinati all'Atletica Leggera, iscriviti alla Cremona Sportiva Atletica Arvedi

Prova l'emozione della corsa, del salto, del lancio e della marcia!

Cremona Sportiva

Meeting Mantova: Record Cremonese per Cosulich

Domenica 09 Maggio 2021

Grandissime prestazioni sabato pomeriggio per i nostri Atleti che hanno partecipato al Meeting Nazionale di Atletica Leggera a Mantova. Da segnalare il miglioramento di Benedetta Cosulich che sale di ben 10 centimetri e con la misura di metri 3,45 vince la gara e stabilisce il nuovo Record Cremonese Assoluto della specialità. Supera alla prima prova i metri 3.20, i metri 3,30 ed i metri 3,40 che rappresentava già il primato personale per poi salire sino ai metri 3,45 del record cremonese alla terza prova. Vittoria per i nostri colori anche nel salto con l'asta maschile, dove Giantommaso Bentivoglio sale ancora e si migliora di altri 5 centimetri salendo a metri 4,85: minimo per i Campionati Italiani Promesse ampiamente ottenuto; nella stessa gara lo junior Paolo Brighenti chiude la gara alla misura di 3,00 metri. Nel lancio del martello, i nostri atleti hanno conquistato tre vittorie nelle quattro gare riservate a questa specialità: inizia nel Lancio del Martello Maschile, Nicolas Brighenti che si conferma con la misura di metri 57,54 che rappresenta anche il minimo di partecipazione ai Campionati Italiani Assoluti; la seconda vittoria arriva nel lancio del martello allieve con Aurora Rigolli che lancia a metri 43,81 che conferma l'ottenimento del minimo di partecipazione ai Campionati Italiani di Categoria mentre la terza conferma arriva nel lancio del martello Assoluto femminile da Chiara Okereke vittoriosa con la misura di metri 49,25, minimo di partecipazione ai Campionati Italiani Promesse. Nella stessa gara da segnalare il terzo posto di Nicole Aimi con la misura di metri 37,29 ed il quarto di Caterina Moretti al primato personale con metri 36,32. Positiva la prova dello junior Geremia Taino che chiude al terzo posto nei metri 3.000 siepi con il primato personale di 9'56"48 che rappresenta anche il minimo di partecipazione ai Campionati Italiani di categoria. Buone notizie anche dal Lancio del Giavellotto maschile dove lo junior Mattia Zoppi conquista il secondo posto con la misura di metri 49,89 che rappresenta il suo primato personale e soprattutto il minimo di partecipazione ai Campionati Italiani di Categoria, nella stessa gara quarto posto per Paolo Brighenti con la misura di metri 39,09. Nei metri 400 piani femminili, brava l'allieva Carlotta Mereni terza sulla distanza con il primato personale di 1'04"97; al personale anche Anna Brambilla con 1'06"15; Ginevra Ghisalberti ha corso in 1'08"34 e Ilaria Sacco in 1'10"26 (primato personale). NeI metri 100 piani femminili, Alice Mattarozzi ha corso in 14"10 (vento -1,1) e Caterina Sacchetti in 14"65 (vento -0,3), nei 100 piani maschili, Riccardo Rescaglio ha chiuso in 12"04 (-0,9).